안녕하세요
수니알입니다:)
전 찐집순이라 블로그 명도 수니로그로 지었는데
집에서 무언가를 해서 한 포스팅이 아직 없더라고요? 괜히 부끄럽기도 하고..^^;
그래서
오늘은
요리똥손도 가능한 '초간단감자계란샌드위치' 를 보여드리려고요.
간단하게 말씀드리면,
삶고, 으깨고, 소스 넣고 버무리면 끝!!
(과정 중 삶는 시간이 젤 오래 걸려요ㅎㅎ)
재료: 감자2, 계란3, 마요네즈, 머스터드, 설탕, 소금
요게 기본베이스라고 생각하시면 좋을 듯해요.
여기에 당근,햄,양파,오이 등 원하시는 거 넣으셔서 만드시면 됩니다.
감자 익히기 좋게 잘게 썰어주세요
감자는 으깨지기 좋을 정도로(끓고부터 14분)
계란은 완숙으로(끓고부터 13분)
젓가락으로 눌렀을 때 반으로 갈라질 정도로 익었다면
건져주세요
볼에 감자, 계란을 넣어 마구 으깨줍니다!
(계란 흰 자는 칼로 따로 으깨주셔도 돼요, 전.. 귀찮아서 그냥 수저로 했어요ㅎㅎ)
소금, 설탕, 마요네즈, 머스터드!
요렇게 취향껏 넣어주세요.
요건 정답이 없는 것 같아요, 조금 넣어보시고 부족하다 싶은 거 있음 또 넣어서 섞어주시면 끝!!
전 마요네즈를 좋아해서 마요네즈 더 추가해줬어요ㅎㅎ
집에 피클이 있어 같이 넣어봤어요.
만든 것만 넣어서 드셔도 맛나지만
딸기쨈 같이 발라서 드셔 보세요!!! (단짠조합)
다 된 샌드위치에 파슬리 뿌리기...(사진 망...ㅠ_ㅠ)
맛만 좋으면 되죠..뭐...ㅎㅎ
한 개 분량 먹을 정도의 양이 남았네요
냉장보관 뒤 오늘 아침에 아메리카노와 함께 맛있게 먹었어요:)
어제 완성샷이 망해서
오늘 다시 찍어보네요 ㅋㅋ
밥하기 귀찮고 입맛 없을 때
후루룩 삶아서 으깨는 게 다인 초간단 레시피라
자주 해 먹는 것 같아요:)
감자와 계란이라 포만감도 있답니다!!
여러분들은 맛있는 재료 많이 넣으셔서
더더 맛있게 드시길 바랄게요>. <
'소소한정보,리뷰' 카테고리의 다른 글
요리똥손의 샐러드 모음집(ft.만능 오리엔탈드레싱만들기) (12) | 2021.07.02 |
---|---|
두마리찜닭 두찜, 까만찜닭 (16) | 2021.07.01 |
RAWEL 팅글 곤약젤리(머스캣,히비스커스) (4) | 2021.06.18 |
얀센백신 접종완료 (feat.아스트라제네카 간단후기) (6) | 2021.06.14 |
직산 피자스쿨 (feat콤비네이션/치즈크러스트 추가) (6) | 2021.06.11 |