소소한정보,리뷰

요리똥손의 초간단! 감자계란샌드위치 만들기

알맹이마밍 2021. 6. 30. 15:50
반응형
SMALL

안녕하세요 

수니알입니다:) 

 

전 찐집순이라 블로그 명도 수니로그로 지었는데 

집에서 무언가를 해서 한 포스팅이 아직 없더라고요? 괜히 부끄럽기도 하고..^^; 

 

그래서 

오늘은 

요리똥손도 가능한 '초간단감자계란샌드위치' 를 보여드리려고요. 

 

간단하게 말씀드리면,

삶고, 으깨고, 소스 넣고 버무리면 끝!! 

(과정 중 삶는 시간이 젤 오래 걸려요ㅎㅎ) 

 

 

재료: 감자2, 계란3, 마요네즈, 머스터드, 설탕, 소금 

요게 기본베이스라고 생각하시면 좋을 듯해요. 

여기에 당근,햄,양파,오이 등 원하시는 거 넣으셔서 만드시면 됩니다. 

감자 익히기 좋게 잘게 썰어주세요

감자는 으깨지기 좋을 정도로(끓고부터 14분)

계란은 완숙으로(끓고부터 13분)

젓가락으로 눌렀을 때 반으로 갈라질 정도로 익었다면 

건져주세요 

볼에 감자, 계란을 넣어 마구 으깨줍니다! 

(계란 흰 자는 칼로 따로 으깨주셔도 돼요, 전.. 귀찮아서 그냥 수저로 했어요ㅎㅎ)

 

소금, 설탕, 마요네즈, 머스터드! 

요렇게 취향껏 넣어주세요. 

요건 정답이 없는 것 같아요, 조금 넣어보시고 부족하다 싶은 거 있음 또 넣어서 섞어주시면 끝!!  

 

전 마요네즈를 좋아해서 마요네즈 더 추가해줬어요ㅎㅎ

집에 피클이 있어 같이 넣어봤어요. 

만든 것만 넣어서 드셔도 맛나지만 

딸기쨈 같이 발라서 드셔 보세요!!! (단짠조합

다 된 샌드위치에 파슬리 뿌리기...(사진 망...ㅠ_ㅠ) 

맛만 좋으면 되죠..뭐...ㅎㅎ

 

한 개 분량 먹을 정도의 양이 남았네요

냉장보관 뒤 오늘 아침에 아메리카노와 함께 맛있게 먹었어요:) 

 

어제 완성샷이 망해서 

오늘 다시 찍어보네요 ㅋㅋ 

 

밥하기 귀찮고 입맛 없을 때 

후루룩 삶아서 으깨는 게 다인 초간단 레시피라 

자주 해 먹는 것 같아요:) 

 

감자와 계란이라 포만감도 있답니다!! 

 

여러분들은 맛있는 재료 많이 넣으셔서 

더더 맛있게 드시길 바랄게요>. < 

반응형
LIST